首頁>焦點圖
中國宋慶齡基金會代表團訪問烏茲別克斯坦
發布時間:2019-05-28 19:43

  2019年5月23日至27日,應烏茲別克斯坦學前教育部邀請,中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥率代表團一行5人訪問烏茲別克斯坦。

  5月24日,代表團出席由烏茲別克斯坦學前教育部、中國教育部、中國宋慶齡基金會、中國駐烏茲別克斯坦大使館共同主辦的中烏學前教育論壇。中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥、中國駐烏茲別克斯坦大使姜巖、烏茲別克斯坦學前教育部部長阿格列賓娜·瓦西里耶芙娜·申出席論壇開幕式并致辭。來自北京師范大學、華東師范大學、中國聽力語言康復研究中心、北京宋慶齡幼兒園的專家學者在論壇上做專題報告,烏相關部委、學前教育研究和實施機構負責人、教師以及中資企業代表300多人參加了論壇。

  訪問期間,代表團拜會烏學前教育部、國民教育部,杭元祥分別與學前教育部申部長、國民教育部肯扎耶夫副部長進行工作會談,就進一步加強中烏兩國教育及人文交流合作交換意見。代表團還拜會了烏文化部所屬藝術與文化發展基金會,就兩機構開展交流合作進行了探討。

  代表團先后參訪塔什干34幼兒園、369幼兒園,撒馬爾罕80幼兒園、72幼兒園和27幼兒園,受到師生熱情歡迎。代表團實地了解烏學前教育機構體制機制、辦學理念、機構設施等情況,與師生互動交流,介紹中國學前教育發展有關情況以及中國宋慶齡基金會開展學前教育和青少年工作的有關情況。

  代表團還拜訪了我駐烏茲別克斯坦大使館,杭元祥與姜巖大使就進一步推進中烏人文交流和民間友好交換了意見。

(供稿 國際合作交流部)