首頁>國際交流>交往傳真
杭元祥會見緬甸?;?、關愛和防止被遺棄兒童協會代表團
發布時間:2019-05-10 11:13

  5月9日上午,中國宋慶齡基金會常務副主席杭元祥在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心會見緬甸?;?、關愛和防止被遺棄兒童協會主席梅茵吞一行。

  杭元祥歡迎代表團一行來訪,簡要介紹了中國宋慶齡基金會宗旨和事業發展情況,闡述宋慶齡關于少年兒童發展與教育的理念,回顧宋慶齡為中緬傳統友誼做出的貢獻。杭元祥表示,中緬兩國是山水相連的友好鄰邦,兩國人民之間“胞波”情誼深厚。不久前習近平主席會見前來參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇的緬甸國務資政昂山素季,就深化中緬胞波情誼,加強兩國各層級交往和人文交流達成重要共識。此次緬甸?;?、關愛和防止被遺棄兒童協會代表團來訪恰逢其時。中國宋慶齡基金會愿與協會加強交流與合作,共同致力于提高婦女兒童的福利和權益,為傳承中緬友好、促進人文交流做出貢獻。

  梅茵吞表示,緬甸?;?、關愛和防止被遺棄兒童協會是在昂山素季國務資政的倡議下于2018年成立的,致力于減少緬甸被遺棄兒童現象及提高被遺棄兒童權益。中國宋慶齡基金會在提高婦女兒童福祉方面做了大量工作,取得突出成效。緬甸?;?、關愛和防止被遺棄兒童協會期待與中國宋慶齡基金會加強交流與合作,推動兩國胞波情誼不斷深化。

  會見前,代表團參觀了中國宋慶齡青少年科技文化交流中心。中國駐緬甸大使夫人王雪鴻、我會國際合作交流部副部長楊華、中國宋慶齡青少年科技文化交流中心副主任蘇洪濤等出席活動。

(供稿 國際合作交流部)